Guayaquil City cerró el año con victoria y Católica va a Sudamericana

Con un Estadio completamente vacío, Guayaquil City recibió en el Christian Benítez a Universidad Católica en un partido que era de mero trámite para los ‘citadinos’, pero con mucha importancia para los ‘Camarattas’ que peleaban por conseguir el último cupo a la Copa Libertadores, pero esperando el resultado de Delfín en el Rodrigo Paz.

Fue un primer tiempo bastante entretenido en Guayaquil, pues fueron los locales, que pese a no ser los favoritos, se adelantaron en el marcador a los 31′ tras un golazo de tiro libre de Michael Hoyos, sin embargo el ‘trencito’, con la ilusión de la Libertadores, lo igualó a los 36′ luego de un centro por el sector izquierdo que recibió Andrés López y de primera venció al golero ‘citadino’.

Con el empate se fueron al descanso y en la segunda mitad el partido no presentó mayores emociones, los dos equipos tenían la intensión pero solo quedaba en eso, y cuando ya todo parecía que terminaría igualado, a los 93′ Alexis Domínguez puso el 2×1 para darle los tres puntos al City que cierra con una victoria una temporada mala, y que deja a Católica con el cupo a la Copa Sudamericana.