Apareció Aguirre y le dañó la fiesta a Barcelona

Uno de los partidos más esperados en la séptima fecha del torneo se jugó en el Estadio Monumental, en donde Barcelona SC, que tenía la obligación de sacar los tres puntos para pelear en el pelotón de arriba, recibió a Liga de Quito que pudo amargar la noche a los ‘Toreros’ y mantener su invicto en Guayaquil.

La primera mitad fue muy pareja, con dos equipos que querían mantener el balón y a través de pases largos hacerle daño al rival, pero eran los locales los que estaban más efectivos en el manejo y a los 25′ Christhian Alemán pudo romper la defensa ‘alba’ con un pase filtrado para Fidel Martínez que definió de gran manera y ponía el 1×0 en el marcador.

Liga en la segunda mitad salió un poco más arriesgado, buscando más el campo y arco rival, mientras que Barcelona empezó a jugar más al contragolpe pero no lograban hacer daño, y no sería sino hasta los 84′, cuando ya todo parecía definido, que apareció José Luis Cazares con una gran habilitación para Rodrigo Aguirre que controló y definió sobre el primer palo, poniendo así el empate definitivo y amargar la noche a los dueños de casa.