Liga de Quito

Con mucha fortuna, a Liga lo empataron en un partido lleno de goles y tres autogoles

El campeón del fútbol ecuatoriano volvió a la actividad en la Copa Libertadores este marte en Bolivia, en donde debieron enfrentar a San José, en un partido que con mucha fortuna, más allá de que tuvieron una ventaja considerable, igualaron, pues los bolivianos complicaron más de la cuenta.

Arrancó mucho mejor el dueños de casa, teniendo mejor dominio de balón, pero sería el equipo ecuatoriano que se pondría en ventaja a los 25′ luego de que Juan Luis Anangonó saque un remate cruzado y anote un golazo; pero los locales no se quedarían de brazos cruzados y tan solo cinco minutos después Carlos Saucedo de cabeza anotó el gol del empate.

Parecía que se irían al descanso con el marcador igualado, sin embargo habría tiempo para una emoción más, y es que a los 40′ Jacob Murillo elevó un tiro libre hacia el área y sería César Mena, jugador de San José que enviaría el balón a propia puerta para poner el 1×2.

Para la segunda mitad el equipo boliviano salió mucho mejor, era el que más atacaba, pero la mala fortuna y la falta de definición no le permitían igualar, y cuando se encontraban en su mejor momento, a los 69′ nuevamente César Mena anotaría en propia puerta para la tercera del ‘Rey’, pero a jugada seguida, Christian Cruz intentó rechazar un balón y marcó en propia puerta para el descuento del local.

Los bolivianos nunca se desanimaron, el gol fue un envión anímico, y finalmente a los 77′ ponían con justicia el empate, a través de Rodrigo Ramallo que de cabeza puso la tercera local y sentenció el 3×3 definitivo que le da un punto importante a los ecuatorianos en su objetivo por acceder a la siguiente fase.