Independiente del Valle ganó y es el nuevo puntero del torneo

La jornada dominguera de la octava fecha del campeonato ecuatoriano arrancó en Machala, en el Estadio Nueve de Mayo, en donde Fuerza Amarilla recibió a Independiente del Valle, que dominó todo el compromiso, y aunque ese dominio no se reflejó en el marcador, un solo gol le bastó para quedarse con los tres puntos y tomarse la punta del torneo.

Desde el inicio del compromiso, los dueños de casa no lograron marcar un dominio del balón, sino que fueron los dirigidos por Ismael Rescalvo que arrinconaron a los machaleños, pero la falta de definición y claridad a la hora de atacar provocaría que se vayan al descanso con el marcador en blanco.

Para la segunda mitad el encuentro no varió en nada, serían los del Valle que tendrían la mayor posesión y a los 50′ Cristian Pellerano envió un centro para que Anthony Landázuri con el pecho ponga el 0x1 que terminaría siendo definitivo y que le dan tres puntos a Independiente para adueñarse la punta del torneo.