‘Papá’ puso orden en su casa y lo dio vuelta con autoridad

Empezó con pie izquierdo Sociedad Deportiva Aucas su compromiso ante el Delfín SC, disputado en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la decimonovena fecha del torneo local, sin embargo, con paciencia, el ‘Papá’ pudo remontar el 0x2 adverso y terminó ganando 4×2.

Arrancó bien el equipo ‘Cetáceo’ que se iba a poner en ventaja a los 10′ a través de un tiro penal correctamente ejecutado por Carlos Garcés, y luego, a los 22′, por la misma vía y por el mismo ejecutor, el cuadro manabita pondría el 0x2 que llegaba como un balde de agua fría para los ‘Orientales’.

El ‘Papá’ iba a lograr el gol del descuento gracias a Luis Romero a los 33′, lo que les daba un respiro tras el inesperado arranque, y justo antes de que finalice la primera mitad, en el tiempo adicional, Víctor Figueroa aprovechó bien una asistencia de Edson Montaño y anotó el empate con el que se irían al descanso.

Para la etapa de complemento, el envión anímico para el dueño de casa sirvió bastante, y los dueños de casa a los 47′ remontarían el marcador gracias a un tanto anotado por Juan Manuel Tévez tras una habilitación de Jhonny Quiñónez, que sería el que a los 82′ sentenciaría el 4×2 definitivo y que le dan tres puntos de oro para estar entre los ocho primeros.