Copa Sudamericana

(VIDEO) Rivales de Católica: Unión La Calera y Cruzeiro empataron por el grupo B de la Sudamericana

La tarde de este martes, Unión La Calera, no pudo y empató sin goles ante Cruzeiro en el Ester Roa Rebolledo de Concepción, por la fecha 3 del Grupo B de la Copa Sudamericana 2024.

Primer tiempo que tuvo mejor al cuadro visitante y que comenzó con una interesante llegada de Cruzeiro, a los 6’, luego que Elías fallara una increíble ocasión frente al arco. Luego, a los 10’, el mismo Elías avisó nuevamente con otra chance que no pudo aprovechar correctamente.

Sin embargo, una de las más claras ocurrió a los 30’ luego del remate raso de Álvaro Borreal el cual se estrelló por bajo en el palo izquierdo del portero Cementero.

Ya en el segundo tiempo, Calera pudo ponerse en ventaja a los 49’ gracias al gol de Emmanuel Gigliotti quien había convertido tras un córner y otra serie de rebotes dentro del área. Sin embargo, fue anulado por posición de adelanto del argentino ex Boca e Independiente.

En los 67’, Cruzeiro reaccionó y vio otra de sus ocasiones más claras, luego de que Rafa Silva aprovechara un mal despeje y que estrellara su remate colocado al vertical del meta Ibañez.

Con algunos cambios, Calera recuperó un poco el protagonismo en los últimos 20’ minutos y tuvo una muy buena con remate de Matías Cavalleri el cual el portero Anderson envió a córner.

Con el empate, La Calera se mantuvo en el segundo lugar con cuatro unidades, detrás de los mismos del líder, Universidad Católica, sobre los tres de Cruzeiro y el único punto de Alianza Fútbol Club, que cierra el Grupo B.

En la próxima jornada, La Calera visitará a la U. Católica el jueves 9/05 a las 21:00. Por su parte, Cruzeiro visitará a Alianza el martes 7/05 a las 19:30.