Eurocopa 2024

(VIDEO) España comenzó la Eurocopa 2024 con una goleada ante Croacia en Berlín

La tarde de este sábado, con un buen fútbol, la selección de España goleó 3×0 a Croacia en el Estadio Olímpico de Berlín, por la fecha 1 del Grupo B de la Eurocopa 2024.

Fue una excelente primera parte de España que no solo se generó buenas ocasiones en ataque, sino que hizo ver complicada a una selección corbata que no lograba hilvanar llegadas peligrosas al arco de Unai Simón.

Así, a los 29’, llegó la apertura de la cuenta gracias a un muy buen pase filtrado de Fabián Ruiz y Álvaro Morata quien encaró frente al arco y venció en el uno a uno al portero Livakovic.

Poco después, a los 32’, otro golazo por parte de España tras el pase de Pedri para Fabián Ruiz, y la gran individual por parte del volante del PSG que se quitó de encima a Modric, luego Brozovic resolvió con un disparo cruzado.

Croacia tuvo lo suyo recién a los 33’ con la más clara, luego del remate de Brozovic que alcanzó a manotear el portero español, pero que Majer no logró darle precisión en el remate tras el rebote.

Finalmente, a los 48’ de agregado, un tremendo centro de Lamine Yamal lo conectó Dani Carvajal quien se desmarcó y sacó un remate preciso para vencer nuevamente a Livakovic.

En el segundo tiempo España tuvo nuevas dos ocasiones para el cuarto gol con intentos de Lamine y de Morata, mientras que Croacia también se generó una nueva doble ocasión a los 54’, a través de Stanisic y Kramaric, pero ninguno pudo convertir.

A los 77’, Croacia pudo descontar con el penal cobrado tras la falta de Rodri a Petkovic. Así, el mismo Petkovic se encargó y lanzó el remate, el cual fue tapado por el portero Unai Simón, pero que oportunamente volvió a convertir el delantero del Dinamo Zagreb tras recibir un pase en el rebote.

Sin embargo, aquella celebración fue anulada por posición de adelanto al momento de patear.

De esta forma, España sumó sus primeros tres puntos en el denominado “Grupo de la Muerte”, junto a Italia y Albania, que aún deben su partido, mientras que Croacia cierra en el fondo.

En la próxima fecha, España protagonizará el partidazo cuando enfrente a Italia el jueves 20/06 a las 14:00. Por su parte, Croacia espera recuperar los puntos cuando juegue ante Albania el miércoles 19/06 a las 08:00.