Eurocopa 2024

(GOLES) Alemania venció a Hungría y se instaló en los octavos de final de la Eurocopa 2024

La tarde de este miércoles, la selección de Alemania se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024, al vencer 2×0 a Hungría en Stuttgart.

Los Magiares propusieron con algunos ataques y una firme resistencia en los primeros minutos, pero los dirigidos por Julian Nagelsmann inclinaron la balanza a su favor. Al 22′ Ilkay Gundogan piso el balón y con el arquero en el césped, tocó atrás para que Jamal Musiala abriera la cuenta con arco a su disposición. Segunda conquista de la estrella de Bayern Múnich.

Tras controlar casi todo el primer tiempo, la selección germana recurrió a Manuel Neuer para sacar dos ocasiones claras en balón detenido. Primero fue un tiro libre de Dominik Szoboszlai que el golero atajó de forma notable y luego un cabezazo en offside que manoteó.

El combinado húngaro entró con vida al complemento, pero los Teutones liquidaron el duelo en una gran jugada colectiva. Un centro de Maximilian Mittelstadt lo conectó Gundogan (67′) con disparo de primera en el área para aumentar las cifras.

Aquel golazo desmoronó emocionalmente al rival, por lo que el anfitrión del campeonato manejó el resultado y no dio chance alguna.

El cuadro alemán sumó su segundo triunfo y con seis puntos aseguró su clasificación a octavos del torneo. Toni Kroos y compañía cerrarán la fase grupal ante Suiza el 23 de junio desde las 14:00 horas en Frankfurt.

Por su parte, la Hungría de Szoboszlai quedó al borde de la eliminación en la Euro al no tener unidades, por lo que dependerán de que Suiza y Escocia repartan puntos, y de que puedan vencer a los propios escoceses en su último juego el 23/06 a las 14:00 hrs.