Copa América 2024

(VIDEO) Argentina venció a Canadá en el debut de la Copa América 2024

La noche de este lunes, la selección de Argentina venció 2×0 a Canadá en el Mercedes-Benz Stadium, en el primer partido de la Copa América 2024, que se juega en Estados Unidos.

Un primer tiempo donde Argentina comenzó con todo ante Canadá. La Albiceleste empezó con una alta presión ante los canadienses que se vieron muy incómodos en cancha en los primeros minutos.

Aquello, claramente, derivó en un buen primer acercamiento por parte de Leandro Paredes quien sacó un remate desde lejos a los 5’. Luego, una de las más claras para Argentina a través de Di María quien corrió solo de cara al arco, pero el último toque le quedó largo y el portero rival alcanzó a sacarle el balón antes de la definición.

Argentina continuó con su asedio al arco canadiense a través de una insistente presión y con posteriores remates de Messi en dos oportunidades, a los 10’ y 18’.

Sin embargo, Canadá poco a poco comenzó a asentarse en cancha y recuperando cada vez más el balón. De esta manera, Canadá comenzó a llegar con un primer remate de Alphonse Davies a los 24’ y luego con una clara de Buchanan a los 30’ quien no pudo darle de la mejor manera cerca de la boca del arco.

Argentina volvió a hacer daño y nuevamente estuvo cerca de abrir la cuenta a los 38’ tras un centro de De Paul, el cabezazo de Mac Allister y el tapadón del portero Crepeau.

No obstante, ya cerca del final a los 43’, Canadá tuvo la más clara de todo el partido luego del centro de Larin desde la derecha, el cabezazo de Eustaquio que fue tapado a quemarropa por el Dibu Martínez y el posterior disparo de Davies que se fue desviado por arriba.

En el segundo tiempo, el marcador se abrió finalmente a favor de Argentina, luego del gran pase filtrado de Messi, el toque de Mac Allister quien quedó un poco complicado ante el choque con el portero, y el balón que le quedó a la definición justa para Julián Álvarez quien puso el primer y único tanto del triunfo.

En los minutos siguientes fue dominio casi total de la Albiceleste. Una de las más claras e imperdibles de gol la tuvo Messi a los 66’, quien quedó solo ante el arquero y un defensor, pero tras enganchar su remate dio en otro rival y se fue desviado.

Canadá vio una muy clara, de las pocas que tuvo, a los 74’ con ocasión de Larin pero lo frenó el Cuti Romero y luego tapó el Dibu.

Posteriormente, otra más que tuvo Messi a los 78’ se lo volvió a perder con el arquero en solitario. Luego, a los 82’, la Albiceleste se volvió a perder otra ocasión de gol en solitario luego del fallo de Lautaro Martínez en un mano a mano ante el arquero.

Sin embargo, a los 88’, el delantero del Inter de Milán se redimió tras recibir un excelente pase de Messi y definir sin problemas ante la salida del portero.

Gracias al triunfo, Argentina comanda el Grupo A con tres unidades y Canadá lo cierra sin puntos. En tanto, Perú y Chile aún deben disputar sus respectivos partidos.