Copa América 2024

(GOLES) Colombia goleó sin piedad a Panamá para avanzar a las semifinales de la Copa América

La tarde de este sábado, la selección de Colombia no tuvo piedad y goleó 5×0 a Panamá, para clasificar a las semifinales de la Copa América 2024.

Apenas comenzó el encuentro, los Cafeteros se adueñaron del cotejo y lo matricularon rápidamente en el marcador. Jhon Córdoba (8′) anotó el 1-0 tras asistencia de James Rodríguez. Minutos después, el mismo James (15′) marcó el 2-0 desde el punto penal tras una falta clara del arquero panameño contra Arias.

En clara desventaja, el país centroamericano arriesgó más y casi descuenta con cabezazo de Roderick Miller al 17′, que pegó en el palo y luego Camilo Vargas tuvo reacciones felinas para manotear la pelota antes de que entrará.

A excepción de esa ocasión, el resto fue todo para los dirigidos por Néstor Lorenzo, que por obra de Luis Díaz (41′) y un golazo tras su definición por encima del arquero y nuevo pase de gol de James Rodríguez logró el 3-0 para cerrar la primera parte.

La segunda mitad fue más del dominio colombiano y Richard Ríos (70′) con golazo al ángulo desde fuera del área amplió la ventaja a 4-0. Con el partido ya liquidado, el técnico de Colombia aprovechó de dar descanso a sus figuras.

De esta forma salió por ejemplo James al 73′ o Córdoba al 79′, que fue remplazado por Miguel Borja y fue el mismo Borja (90+4′) mediante un penal, convirtió el 5-0 y sentenció el encuentro.

Ya instalado en semifinales de la Copa América 2024 y esperando rival, Colombia llegó a 27 partidos invictos y sigue a paso firme en su objetivo de levantar la Copa, se tiene que enfrentar a Uruguay.