Copa del Mundo Catar 2022

(VIDEO) Argentina goleó a Croacia y es finalista del Mundial de Catar 2022

La tarde de este martes, Argentina demostró que está para cosas grandes, al golear 3×0 a Croacia en el estadio Lusail, y meterse a la gran final del Mundial Catar 2022.

Cuando el partido era muy cerrado, sin llegadas en las áreas pero con un claro dominio croata en la posesión, Argentina logró ponerse en ventaja a los 33′. Fue después de un pase en profundidad de Enzo Fernández que encontró mal parada a la defensa rival, por lo que el arquero Dominik Livakovic derribó a Julián Alvarez cuando se aprestaba a definir.

El árbitro cobró penal y Lionel Messi, lo cambió por gol con un zurdazo a media altura.

5 minutos después, Argentina se lanzó en una contra que comandó Julián Alvarez y que el propio delantero de Manchester City definió de atropellada.

En el arranque del complemento Croacia se adelantó unos metros frente a una Argentina que aguantó para salir de contra. La Selección tenía espacios y le faltaba acertar el último pase para conseguir el tercero.

Y fue Messi, quien si no, el que armó una jugada sensacional contra la raya, por derecha. Sacó a pasear a su marcador desde la mitad de la cancha hasta la línea de fondo, dentro del área rival. Y entonces asistió atrás a Julián Alvarez para que el ex River convierta su segundo gol y el tercero de Argentina.

Fue el final del partido. Argentina defendió esa ventaja e inclusive tuvo chances de marcar algún gol más. Así se metió en una nueva final mundialista. Y ahora espera por Francia o Marruecos que jugarán el día de mañana a las 14h00.