(GOLES) Universidad Católica le dio vuelta para vencer a Técnico Universitario en el cierre de la fecha 12 de la LigaPro Ecuabet

La noche de este lunes, en un partidazo, Universidad Católica pudo darle vuelta para vencer 3×2 a Técnico Universitario en el estadio Olímpico Atahualpa, en el cierre de la fecha 12 de la LigaPro Ecuabet.

La Chatoleí se hizo dueño del trámite desde el pitazo inicial, obligando al Rodillo Rojo a replegarse para reducir espacios y salir al contragolpe. El equipo de Jorge Célico no estaba siendo muy claro en los metros finales para generar peligro, pero una genialidad de Arón Rodríguez les dio la ventaja.

A los 28 minutos el Chino recibió la pelota en el vértice del área rival por la banda izquierda y sacó un remate a colocar que tuvo un pequeño desvío en un rival, haciendo imposible que Walter Chávez llegue a desviar la pelota y la Católica puso el 1-0. Técnico Universitario tuvo que responder y en un contragolpe pitaron un penal a su favor.

Rodrigo Ruiz Díaz conectó un centro de Carlos Arboleda, enviando la pelota lejos, pero al momento de pisar sufrió un pisotón de Faustro Grillo. El VAR revisó la jugada por varios minutos y llamó al árbitro Carlos Orbe para que vea la repetición. El juez determinó que fue falta y Diego Armas se encargó de ejecutarlo para poner el 1-1 sobre el final del 1T.

Al no tener mucho peso en ataque, Jorge Célico hizo cambios ofensivos con el ingreso de John Jairo Cifuente y Kevin Quevedo por Layan Loor y Joshué Quiñónez. La Chatoleí generó situaciones, pero la falta de definición no permitió que se pongan por delante en el marcador, y vieron cómo cayó su arco nuevamente.

En un contragolpe muy bien ejecutado por el Rodillo al tener muchos espacios, Jair Castillo habilitó en el área rival a Carlos Arboleda, quien estaba solo y definió con el pie derecho abierto para convertir el 2-1. La Católica se desesperó aún más, ya que la derrota los dejaba sin ninguna opción por meterse en la pelea para ganar la Fase 1.

A los 76 minutos Chávez tuvo una gran atajada al desviar un remate cruzado de José Fajardo para mantener la ventaja del Rodillo. El delantero panameño volvió a aparecer a los 89′ con un jugada por derecha en la que levantó un centro que su compatriota Ismael Díaz conectó de cabeza para marcar el 2-2.

Díaz volvió a aparecer al 97′ para dar vuelta el marcador y conseguir un triunfo agónico que los volvió a meter en la pelea por la Fase 1. 3-2 fue el marcador final para la Chatoleí que festejó el tercer gol por todo lo alto, hasta con Célico corriendo por la cancha. Los Cammaratas sumaron 21 puntos con un partido menos, quedando a siete del líder Independiente del Valle. El equipo de Célico no tiene margen de error al tener que ganar todos los partidos y esperar tropiezos de sus rivales directos.