(GOLES) Manchester City venció al Tottenham y está a un paso de salir campeón de la Premier League

La tarde de este martes, el Manchester City hizo los deberes y venció 2×0 al Tottenham en Londres, por el duelo pendiente de la fecha 34 de la Premier League.

Un primer tiempo disputado entre ambos elencos donde tanto los ‘Spurs’ como los ‘Citizens’ gozaron de promisorias ocasiones frente al arco. Betancur tuvo una de las primeras para el Tottenham a los 6’, mientras que Foden remató con una volea a los 14’ la cual paró Vicario.

Una de las más claras la tuvo el City, a los 38’, tras otra volea pero esta vez por parte de Gvardiol quien casi abrió la cuenta del partido.

Sin embargo, todo se desequilibró en el segundo tiempo cuando, a los 51’, una buena jugada por derecha continuó en el pase casi desde la línea de fondo de Kevin de Bruyne y el toque en la boca del arco de Haaland quien puso el primero del encuentro.

El City debió hacer frente a una complicada salida por precaución del portero Ederson, a los 68’, en reemplazo de Ortega Moreno. Eso sí, una entrada del guardameta suplente quien sorprendió con dos atajadas muy claras a los 70’ y 80’ ante los remates de Kulusevski.

Luego, otra más a los 80’, cuando el surcoreano Son se aprovechó de una desatención defensiva, pero Ortega Moreno se extendió y le tapó el remate en el mano a mano.

De esta forma, y ya para cerrar el partido, fue Haaland quien marcó el segundo tanto desde los 12 pasos del punto penal a los 91’ tras una falta cobrada de Pedro Porro contra Doku.

Así, Manchester City sumó 88 puntos y trepó a la cima de la Premier League, sobre los 86 tantos del Arsenal, en el segundo lugar.

Dado aquello, y a falta de una fecha para el término de la temporada, Manchester City tiene la primera opción y depende de sí mismo para levantar un nuevo título de la Premier. Por esto, es que la última fecha estará de muerte ya que se jugará en horario unificado.

Este domingo 19 de mayo, a las 10:00, Manchester City recibirá al West Ham, mientras que Arsenal será local ante el Everton.