(VIDEO) IDV y LDU empataron en un partidazo jugado en Chillo Jijón por la fecha 13 de la LigaPro Ecuabet

La tarde y noche de este sábado, Independiente del Valle y Liga de Quito empataron 1×1 en el estadio Banco Guayaquil en Chillo Jijón, por la fecha 13 de la LigaPro Ecuabet.

El encuentro entre Independiente y Liga fue disputado, con opciones en ambos arcos. Se notó la urgencia que tenían ambos por ganar el cotejo. Sin embargo, las buenas presentaciones de los dos arqueros impidieron que la balanza recaiga para uno de los dos lados.

Alex Arce adelantó a los albos al minuto 22, mientras que Cristian Zabala decretó la igualdad a los 32 del primer tiempo.

Ese duelo es ante Barcelona que se disputará este miércoles 22 de mayo a las 19 en el estadio Banco Pichincha. Esa será la última oportunidad que tengan los dirigidos de Josep Alcácer para continuar en la pelea por llevarse la etapa, lo que significa clasificar a la Copa Libertadores 2025 y a la final del torneo.

Ahora quedaron a expensas de lo que haga Aucas este domingo ante Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Si los Orientales ganan, volverán a la punta del campeonato nacional. Mientras tanto, los Negriazules siguen primeros con 29 puntos +13 de gol diferencia. En cambio, los Albos se quedaron en el tercer lugar con 26 unidades +11 con un partido pendiente.

Deberán enfrentar el tramo final de la etapa con una desventaja, sus partidos de Copa Libertadores, mientras que Aucas solo juega una vez a la semana. Algo que podría jugarle a favor en cuanto a la intensidad en cada encuentro.