Copa Libertadores

(GOLES) Colo Colo hizo la tarea en Paraguay y empató con Cerro Porteño para meterse a los 8vos de la Libertadores

La noche de este miércoles, en un partidazo jugado en La Nueva Olla de Asunción, Colo Colo logró empatar 1×1 ante Cerro Porteño, para clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Los albos comenzaron con mucha convicción y dominio, jugando cerca del área enemiga. Guillermo Paiva fue el más listo de la clase y se generó una infracción en el área, provocando un penal a favor. Carlos Palacios (23′) tomó la responsabilidad y con un ajustado remate puso en ventaja al Eterno Campeón.

Los dirigidos por Jorge Almirón eran superiores y tenían la clasificación en el bolsillo. No obstante, el Ciclón de Barrio Obrero encontró la paridad con un pase a las espaldas de Maxi Falcón y Erick Wiemberg, para que Federico Carrizo (35′) definiera por arriba de Brayan Cortés.

Ya en el complemento el cuadro popular entró con disposición de ganarlo, y en el 52′ Palacios generó una importante ocasión. Pero el equipo albo se echó atrás unos minutos y ahí el local obligó a la estirada de Cortés al 64′ y al 68′ tuvo un disparo que pasó muy cerca.

Con un cuadro paraguayo escaso de ideas y el conjunto chileno aguantando peligrosos balones al área en los minutos finales, el Cacique hizo la tarea, logró que expulsaran a un rival en los descuentos y sacó el billete a octavos del gran certamen continental.

Pese a solo sumar un triunfo en la fase grupal, Colo Colo de Almirón clasificó a octavos como segundo de grupo con seis unidades, logrando romper su maleficio y volver a la ronda de los 16 mejores después de seis temporadas.