Otros deportes

(VIDEO) Max Verstappen se llevó el GP Canadá de la F1

La mañana de este domingo, Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de Canadá, seguido por Lando Norris y George Russell.

El circuito Gilles Villeneuve de Montreal estuvo marcado por la lluvia en el inicio de la carrera y que dejó la pista mojada hasta el final, por lo que le trajo algunos problemas a ciertos pilotos.

Pese a comenzar primero Russell de Mercedes tras obtener la pole, fue superado por su compatriota británico y piloto de McLaren, Lando Norris, quien tomó una buena ventaja a sus perseguidores. Sin embargo, un incidente de Logan Sargeant, piloto de Williams, hizo ingresar el safety car y cambió por completo la carrera.

Fue ahí donde el tricampeón del mundo aprovechó una parada en los pits una vuelta antes de Lando y le permitió ganarle el puesto al britándo en su reincorporación a la pista. Luego de eso, lideró hasta el final y ganó su carrera número 60 en la Fórmula 1.

Con su triunfo en Canadá y un tiempo de 1:45:47.927, Max Verstappen se recuperó tras quedar sexto en Mónaco, carrera anterior, y amplió su ventaja en la clasificación general del Campeonato Mundial a 56 puntos más con respectó a Charles Leclerc de Ferrari, quien juntó a su compañero, Carlos Sainz, no sumaron puntos tras abandonar durante la carrera en Canadá.

El podio lo completó Lando Norris y George Russell con el segundo y tercer lugar respectivamente. Y que dejó una diferencia de 63 unidades entre el neerlandés y el corredor de McLaren en la tabla general.