Eurocopa 2024

(GOLES) Alemania goleó a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024

La tarde de este viernes, la selección de Alemania con un buen fútbol, goleó 5×1 a Escocia en Múnich, en el partido inaugural de la Eurocopa 2024.

La selección germana fue una tromba desde el arranque y abrió la cuenta en los pies de Florian Wirtz (10′), quien con ajustado remate hizo el primer gol del certamen.

El primer tiempo continuó con golazo de Jamal Musiala (19′) y luego un tanto de penal de Kai Havertz (45′). Aquella falta penalti a Ilkay Gundogan significó la expulsión de Ryan Porteous en los escoceses.

El dominio y superioridad de los Teutones continuó en el complemento, donde Niclas Fullkrug (68′) vino desde el banco para aumentar con perfecta definición. Pese al autogol de Antonio Rudiger (87′) en el único remate a puerta del rival, Emre Can (90+3′) selló la fiesta del dueño de casa.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann se estrenaron con el pie derecho en la Euro y en la segunda fecha del grupo A enfrentará a Hungría el 19/06 en Stuttgart. Por su parte, Escocia tendrá que levantarse cuando juegue vs. Suiza el 19/06 en Colonia.