Copa América 2024

Estados Unidos venció sin dificultad a Bolivia por Copa América

La noche de este domingo, la selección de Estados Unidos venció 2×0 sin dificultad a Bolivia por Copa América.

Apenas comenzó el duelo, se presentó el primer córner para los anfitriones. Estos jugaron rápido y tomaron por sorpresa a los bolivianos, cuando Christian Pulisic (3′) se internó en el área y sacó un gran remate para clavar la pelota en al ángulo y colocar el 1-0 de su país.

Con el resultado a su favor, los Yankees mantuvieron el control del duelo y generaron algunas llegadas para aumentar la ventaja. Fue así que Pulisic asistió a Folarin Balogun (44′), que sacó un remate fuerte y cruzado para batir al portero rival y colocar el 2-0 antes del descanso.

La segunda parte mantuvo el total dominio de los estadounidenses y tuvo varias para ampliar el marcador, pero Guillermo Viscarra, arquero de La Verde estuvo imparable y contuvo todas.

La figura de los locales y capitán de su selección tuvo dos remates que chocaron en las manos de Viscarra, al 59′ y 78′. Pero l más clara la tuvo Ricardo Pepi, que ingresó al minuto 65 por Gyo Reyna, tuvo al 89 el 3-0, pero el portero boliviano en doble oportunidad logró evitarlo.

De esta forma, Estados Unidos ganó en su debut y sumó sus primeros tres puntos con clara autoridad, mientras que Bolivia se quedará con cero unidades.

Por la fecha 2 del Grupo C al que pertenecen, Los Yankees jugarán ante Panamá el 27/06 a las 17:00 horas, mientras que Bolivia irá ante Uruguay es mismo 27 de junio a las 20:00 horas.