Copa América 2024

(GOLES) Colombia goleó a Costa Rica y se clasificó a cuartos de final de Copa América

La noche de este viernes, la selección de Colombia se clasificó anlos cuartos de final de la Copa América, al golear 3×0 a Costa Rica.

Durante los primeros minutos, los costarricenses parecieron dispuestos a jugarle de igual a igual a los colombianos, pero tras los primeros 15 minutos, Colombia comenzó el acecho constante a la portería de Patrick Sequeira.

Posteriormente, en el minuto 28′, el guardameta de Costa Rica ejerció infracción sobre Jhon Córdoba y el árbitro indicó penal. El protagonista fue Luis Díaz, quien con un remate al ángulo puso el 1-0 del partido.

Ya en el segundo tiempo, Davinson Sánchez (60′) ganó por los aires y de cabeza marcó el 2-0. Finalmente, solo tres minutos más tarde, a los 63′, James Rodríguez entregó de gran manera para Córdoba quien no falló y colocó el tercero que selló la victoria cafetera.

Así, La Tricolor consiguió el pase a cuartos de final y se suma a Argentina y Venezuela. Por ahora, los Cafeteros se encuentran en el primer lugar de la tabla con seis puntos. De todas maneras, Brasil -la otra selección que puede superar a Colombia en puntos-, le falta jugar contra Paraguay y precisamente contra el conjunto comandado por Luis Díaz.

En la próxima y última fecha, Colombia cerrará ante Brasil el martes 2/07 a las 20:00. Por su parte, Costa Rica enfrentará a Paraguay el mismo día y a la misma hora.