Copa América 2024

(GOLES) Colombia empató con Brasil y pasó primera de su grupo en la Copa América

La noche de este martes, la selecciones de Colombia y Brasil empataron 1×1 en el cierre del Grupo D de la Copa América 2024.

Los cafetaleros a los 18′ reaccionaron llegando a la igualdad. Sin embargo, tras varios minutos de espera por parte del VAR decidieron cobrar un polémico offside de Davinson Sánchez.

Antes del descanso, el VAR nuevamente tomó protagonismo para mal, ya que, a los 42′, Daniel Muñoz cometió un claro penal a Vinicius Junior. No obstante, el juez central no fue llamado por el VAR y decidió cobrar tiro de esquina ante los reclamos de los jugadores brasileños.

Acto seguido, el mismo Daniel Muñoz se convirtió en protagonista trascendental del cotejo, debido a que marcó el tanto de la igualdad (45+2) luego de recibir una gran asistencia de Jhon Córdoba.

Gran desempeño del lateral que juega en el Crystal Palace de la Premier League, que llegó a su segundo tanto en la competencia.

En el complemento, Brasil seguía con la obligación de ganar, pero los cafetaleros pusieron una férrea resistencia, donde incluso tuvieron mejores chances para quedarse con la victoria en los últimos minutos.

Finalmente, el pentacampeón del mundo con el empate alcanzó la clasificación a la siguiente ronda. Sin embargo, no pudo evitar al equipo más temible del Grupo C, Uruguay de Marcelo Bielsa, que serán sus rivales en cuartos de final.

Por otra parte, Colombia se medirá ante Panamá, que salió en el segundo lugar del Grupo C.