Copa Ecuador

(GOLES) Deportivo Cuenca venció a Manta y se instaló en Octavos de Final de la Copa Ecuador

La noche de este domingo, Deportivo Cuenca venció a Manta por 3-1 en el Jocay y se instaló en Octavos de Final de la Copa Ecuador.

Danny Luna convirtió al minuto de juego con un ‘sombrerito’ sobre el arquero rival. De ahí el Manta empató a los 27 minutos a través de Jamilton Carcelén, quien hizo una jugada individual de lujo para vencer a Hamilton Piedra.

Pero eso no afectó a los visitantes que a los 37′, a través de Lucas Mancinelli, y a los 44′, gracias a Pablo Magnín de penal, volvió a ponerse arriba en el marcador. Tantos que liquidaron las opciones de los locales de querer darle vuelta al marcador.

Pablo Magnin (d.) festeja su gol, el tercer del Cuenca. Foto: @DCuencaOficial
Por más que los Atuneros lo intentaron en la segunda parte, se encontraron con un Piedra en una gran noche, quien evitó un nuevo tanto mantense. Incluso atajó un tiro penal a los 93 minutos, que hubiera puesto mayor incentidumbre en el final.

Gracias al pase a octavos, el Cuenquita se embolsará 30 mil dólares, dinero que no le viene mal a la institución. Mientras que si llega a pasar a los cuartos, ingresaría 50 mil dólares adicionales.

Para llegar a eso, los Azuayos tendrán que eliminar al ganador del cruce entre Bonita Banana y Liga de Quito, que se jugará el próximo 30 de julio. Si es el primero, tendrá que jugar como visitate, mientras que si son los Albos, sería local en el encuentro.