Copa Ecuador

(VIDEO) Mushuc Runa venció a Leones FC en los penales para meterse a los 8vos de final de la Copa Ecuador

La tarde de este domingo, Mushuc Runa se clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador, al vencer en los penales 4×3 a los Leones del Norte, luego de quedar 0x0 en los 90 minutos.

El cuadro imbabureño mostró carácter y sus ganas de querer sorprender a un equipo de primera fueron claras, aunque también fue accidentado y el local sufrió la lesión de su golero, Franco Agüero y en su lugar ingresó Julio Cárdenas.

Después los dirigidos por Ever Hugo Almeida iban a tener una oportunidad de oro al minuto 39, cuando después de una falta sobre Stiven Tapiero, el Mushuc Runa tuvo un penal a favor; sin embargo, Jean Estacio lo ejecutó con una pésima definición y no pudo abrir el marcador en el Estadio Olímpico de Ibarra.

En el segundo bloque el ‘ponchito’ apostó por algunas variantes, las que finalmente no resultaron y sobre todo que el equipo de Atuntaqui al minuto 60 sufrió la expulsión de su jugador Bryan Tana. Con garra y actitud el club de la Serie B resistió hasta el último minuto y llevó todo a la definición desde los 12 pasos.

Ya en los penales Mushuc Runa con una buena actuación del portero Adonnis Pabón. pudo imponer su jerarquía de primera y logró eliminar a Leones del Norte, institución que ahora tiene como presidente a Esteban Paz, exdirectivo de Liga de Quito.

El equipo de Tungurahua jugará los octavos de final y su rival saldrá del choque entre IDV JRS y Barcelona, el que se jugará el próximo 28 de julio en el Estadio Banco Guayaquil.