Juegos Olímpicos

(GOLES) Francia se metió a los cuartos de final del fútbol masculino en ‘París 2024’

La tarde de este sábado, la selección de Francia goleó 3×0 a Nueva Zelanda y cerró primero de su grupo para los cuartos de final en estos Juegos Olímpicos ‘París 2024’.

Con Francia siendo más en los primeros minutos, la apertura de la cuenta no tardó en llegar cuando, a los 19’, Jean-Philippe Mateta se hizo con el balón dentro del área y la picó sobre el portero para el primero del partido.

En el segundo tiempo, luego de varias ocasiones del local para aumentar la cuenta, el segundo tanto llegó a los 71’ gracias a Desire Doue quien aprovechó un balón suelto para vencer la defensa del guardameta rival.

Finalmente, poco después a los 74’, Arnaud Kalimuendo se hizo con un rebote tras una atajada del portero a quien venció para sellar el tercero y último del encuentro.

Gracias a esta victoria, Francia lideró el Grupo A con nueve unidades, seguido de Estados Unidos con seis tantos, Nueva Zelanda con tres puntos y Guinea en el último puesto, sin nada.

De esta forma, Francia clasificó a cuartos de final y se enfrentará a Argentina por el boleto a semifinales. Dicho encuentro está programado para este próximo viernes 2 de agosto.

Un partido que resulta altamente atractivo debido a la viva polémica entre Argentina y Francia, por los controversiales y polémicos cánticos del plantel trasandino tras la obtención de la Copa América 2024.