Juegos Olímpicos

Jhonatan Narváez luchó, pero no le alcanzó en los Juegos Olímpicos

El ecuatoriano Jonathan Narváez terminó en la posición 45 en el Ciclismo de Ruta de los Juegos Olímpicos. El “lagarto” estuvo en el pelotón de arriba, pero una falla mecánica de su bicicleta lo relegó.

Con un recorrido de 273 kilómetros, la carrera prometía ser un reto emocionante el representante ecuatoriano. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos y preparación, Narváez no logró destacarse debido a una desafortunada falla mecánica que afectó su rendimiento.

Desde el inicio, Narváez mostró un rendimiento consistente, manteniéndose cerca del pelotón principal. Sin embargo, a falta de 50 kilómetros para la meta, Narváez experimentó una falla mecánica que lo dejó atrás del grupo líder.

Pese a sus esfuerzos por recuperar terreno, la avería en su bicicleta fue decisiva y no logró reincorporarse al ritmo competitivo.

El ecuatoriano cruzó la meta en el puesto 45 con un tiempo de 6:26:57, llegando a 7 minutos y 23 segundos del líder de la competencia. Esta diferencia resalta la magnitud del impacto de la falla mecánica en su desempeño, ya que hasta ese momento había mantenido una posición prometedora.

El podio de la carrera estuvo liderado por Remco Evenepoel de Bélgica, quien se adjudicó la medalla de oro con un tiempo de 6:19:34.

La medalla de plata fue para el francés Valentin Madouas, quien terminó con un tiempo de 6:20:45, apenas 1 minuto y 11 segundos detrás de Evenepoel. El también francés Christophe Laporte completó el podio, llegando en tercer lugar con un tiempo de 6:20:50, solo 5 segundos después de Madouas.