(GOLES) Técnico Universitario venció a Cumbayá en el cierre de la fecha 1 de la segunda etapa de la LigaPro

La noche de este lunes, Técnico Universitario venció 1×2 a Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa, en el cierre de la fecha 1 de la segunda etapa de la LigaPro.

Ya con el partido iniciado, diferenciar a los jugadores en la transmisión fue complicada por la semejanza en los uniformes. En cuanto a los futbolístico, el primer tiempo dejó pocas ocasiones de gol con un trámite muy disputado en la mitad de la cancha y con ambos equipos teniendo problemas para encontrar espacios en campo rival.

En una de las últimas jugadas del 1T, Técnico Universitario estuvo muy cerca de ponerse en ventaja. Diego Armas quedó solo en el área de Cumbayá tras un centro de un compañero, y al momento de rematar, Alexander Gruezo apareció de formar milagrosa para desviar la pelota e impedir el gol del Rodillo. El 0-0 no se movió y se fueron al descanso con el empate.

El Rodillo Rojo tuvo un mejor inicio de segundo tiempo y logró reflejar esta superioridad en el marcador. Tras varios minutos dominando, el 1-0 llegó tras un gran pase de Diego Armas que dejó mano a mano a Carlos Arboleda, quien definió para romper el cero en el marcador. El gol permitió a los visitantes tener más espacios y aprovechar los contragolpes para generar peligro.

Cumbayá salió a buscar el empate, pero la falta de ideas no permitió que puedan conseguirlo. La pelota parada se convirtió en su única arma para acercarse al arco rival, pero tuvieron pocas faltas a su favor. El Rodillo Rojo aprovechó una mala salida desde el fondo de Cumbayá y Diego Armas remató de larga distancia para convertir un golazo al 80’. Los locales se metieron en partido enseguida con un autogol de Robert Luzarraga a los 82’ para el 2-1.

El envión anímico no fue suficiente para un Cumbayá que intentó empatar sobre el final del partido, pero no fue suficiente. Técnico Universitario se llevó el triunfo en condición de visitante por 2-1, dejando a los Leones más hundidos en la crisis que están viviendo. Cumbayá sigue sin levantar cabeza ante la incertidumbre que está viviendo.