Juegos Olímpicos

Lucía Yépez, deportista ecuatoriana, clasificó a la final de lucha en los Juegos Olímpicos 2024

Lucía Yépez Guzmán se clasificó en París para la final de la categoría de lucha libre femenina de hasta 53 kilos, al vencer a la alemana Annika Wendle por un claro 10-0.

Este miércoles, en París, su primer combate, por los octavos de final, fue el más complicado, y estuvo a 18 segundos de quedarse fuera en apenas la primera ronda.

Pero la ‘Tigra’ no es de rendirse fácil. Ella ha exhibido una y otra vez su estilo de combate: muy ofensivo, directo a las piernas, a derribar a su rival, a sacarla del tapiz.

Posteriormente, Yépez fue ampliamente superior en los cuartos de final y las semifinales. No hay duda que es la mejor luchadora del mundo, y solo le falta la medalla de oro para cumplir con un camino perfecto al éxito.

Lucía Yépez se enfrentará a la japonesa Akari Fujinami el jueves 8 de agosto a las 11:15 (hora de Ecuador). La ‘Tigra’ ya aseguró la medalla, pero su sueño es ser campeona olímpica.