Copa Ecuador

Técnico Universitario goleó a La Cantera de Pastaza y clasificó a los 8vos de final de la Copa Ecuador

Técnico Universitario goleó 3-0 a La Cantera de Pastaza, y con esto clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador 2024.

El ‘Rodillo’ salió con todo por abrir el marcador, a los 3 minutos, el jugador Byron Angulo sacó un potente remate que pegó en el vertical, en el rebote apareció el argentino Diego Ledesma y anotó el 0-1 para los ambateños.

Cantera adelantó las líneas buscando el empate con jugadas de Cristhian Camacho y Said Tenorio. Técnico con transiciones rápidas con Dixon Vera y Carlos Arboleda metió balones al área rival por el segundo gol.

Los ambateños pasaron a controlar las acciones a los 28 y 37 minutos, el vertical y el horizontal les negaron los goles a Carlos Arboleda y José Hernández. El primer tiempo culminó con la ventaja para el ‘Rodillo’.

En el segundo tiempo ingresaron en Técnico Universitario Diego Armas, Jahir Castillo, Sergio González y Jefferson Caicedo dominando por completo el partido. A los 53 minutos, Diego Armas puso un centro para que Jefferson Caicedo anote el 0-2.

Cantera no reaccionó y el ‘Rodillo’ arremetió por el tercer gol. A los 61 minutos, el árbitro pitó un tiro penal por una falta sobre Diego Armas, al cobro fue Sergio González decretando el 0-3 y la goleada de la tarde.

El balón y la cancha fueron para los ambateños que controlaron a placer el compromiso. Al final el 0-3 se mantuvo y Técnico Universitario avanzó a octavos de final, donde enfrentará a Emelec, el próximo 8 de septiempre en el estadio Capwell de Guayaquil.