(VIDEO) Bayer Leverkusen de Hincapié venció en penales a Stuttgart y se quedó con la Supercopa de Alemania

La tarde de este sábado, el Bayer Leverkusen del ecuatoriano Piero Hincapié, empató agónicamente 2×2 ante el Stuttgart, y en penales venció 4×3 para quedarse con la Supercopa de Alemania.

El partido comenzó con ventaja para los de Xabi Alonso con gol de Victor Boniface (10′) tras empujar el balón en la línea, luego de un cabezazo de Tapsoba. Pero inmediatamente después, emparejó todo Enzo Millot (14′) con un zurdazo cruzado para dejar las cosas 1-1.

Antes de irse al descanso, fue expulsado Martin Terrier al 37′ y dejó a Leverkusen con 10 en cancha. Ventaja que casi sacó provecho Stuttgart con las ocasiones que tuvo con Demirovic y Stenzel en los minutos finales, pero que el poste les ahogó el grito de gol.

La segunda mitad, si pudo tomar la ventaja los Rojos con el tanto de Deniz Undav (63′) tras recibir centro de Frans Kratzig y solo tener que empujar el balón dentro de las redes para el 2-1.

Sin embargo, pese a tener uno menos, el equipo de las Aspirinas levantó el ritmo y salió con todo sobre el final para encontrar el empate y así fue, Patrick Schick (88′) definió de gran forma contra el portero en la recta final del encuentro y puso el 2-2 para estirar a la definición de penales.

En la tanda decisiva, el Bayer Leverkusen anotó sus cuatro tiros, mientras que Stuttgart, que comenzó lanzando, vio como Hradecky le atajó a Kratzig en el tercero y como Silas mandó a las nubes en el quinto para decretar el 4-3 a favor de Bayer.

Con este nuevo título, Bayer Leverkusen es el dominador absoluto en Alemania al ser el actual campeón de la Supercopa, Bundesliga y Copa Alemania. Además de sumar su quinto título en su historia y tres de la mano de Xabi Alonso, al igual que nuestro compatriota Piero Hincapié.