Copa Ecuador

(GOLES) Independiente venció a Cuniburo para clasificar a los 4tos de final de la Copa Ecuador

La noche de este jueves, Independiente del Valle venció 2×1 a Cuniburo en el estadio Olímpico Atahualpa para meterse a los cuartos de final de la Copa Ecuador.

Cuniburo, líder de la Serie B, dominó el primer tiempo. Generó tres ocasiones de gol contra ninguna del conjunto rayado. En la segunda parte, el conjunto local abrió el marcador: José Lugo cambió el penal por gol y convirtió el 1-0 en el minuto 54.

Pero luego el entrenador Javier Gandolfi hizo dos variantes y su plantel tuvo mejor actitud. En el minuto 65, Jeison Medina al fin se reencontró con el gol y fue el encargado de marcar el 1-1.

El colombiano llegó en junio al conjunto rayado y desde entonces no había podido convertir ni en LigaPro ni en Copa Ecuador. Esta vez estuvo en el centro del área y aprovechó una asistencia desde la derecha para rematar de cabeza.

Y, cuando ya se jugaba el tercer minuto de adición, llegó la jugada clave. Keny ‘Cheche’ Arroyo levantó un centro desde un tiro de esquina, el arquero Luis Duque cometió un error que le costó la derrota a su equipo. En lugar de despejar el balón lo metió a su portería y se marcó el 2-1 final.

IDV se metió a los cuartos de final como ya lo hizo Liga de Quito, Mushuc Runa y Universidad Católica. Los rayados se enrentarán, en cuartos de final al ganador de la llave entre Guayaquil City y Delfín, que se disputará el 7 de septiembre próximo.