Copa Ecuador

(GOLES) El Nacional derrota al Deportivo Santo Domingo y clasifica a los 4tos de final de la Copa Ecuador

La noche de este martes, El Nacional, avanzó a los cuartos de final de la Copa Ecuador, tras vencer 3-2 al Deportivo Santo Domingo, en el Etho Vega.

El partido comenzó con un destello de esperanza para los aficionados purocriollos. Apenas a los 2 minutos de juego, Jorge Ordóñez adelantó a El Nacional con un preciso remate de zurda, aprovechando un centro desde la izquierda. Todo indicaba que el conjunto tendría una noche tranquila, pero el destino tenía otros planes.

A pesar del temprano gol, la calma no duró mucho. Al minuto 24, un intento de despeje de José Flor terminó en su propia red, un autogol que igualó el marcador y llenó de nerviosismo a los hinchas que acompañaron a su equipo hasta el estadio Etho Vega de Santo Domingo de los Tsáchilas. El Nacional se encontraba en problemas, y el partido comenzaba a tornarse complicado.

La situación se complicó aún más en la segunda mitad. Al minuto 57, Elson Peñarrieta, jugador del Deportivo Santo Domingo, aprovechó una falta dentro del área y no dudó en convertir el penal, colocando a su equipo por delante en el marcador. El 2-1 encendió las alarmas en El Nacional, que veía cómo su sueño de avanzar en la Copa Ecuador estaba en peligro de desvanecerse.

Sin embargo, la jerarquía del Bitricampeón no tardaría en aparecer. A los 73 minutos, Gabriel Cortez empató el partido con un gol que devolvió la esperanza a El Nacional. Con el marcador 2-2, el equipo volcó al ataque en busca del gol que les diera la clasificación.

Fue entonces cuando, a tan solo cinco minutos del final, Jorge Ordóñez se vistió de héroe nuevamente. Con un disparo certero, el delantero marcó el gol que selló la remontada y la clasificación de El Nacional a los cuartos de final. El 3-2 definitivo desató la euforia entre los hinchas que, aunque sufrieron, finalmente vieron recompensada su fidelidad y pasión por el equipo.

El Nacional avanzó a la siguiente ronda de la Copa Ecuador con una victoria que dejó claro su espíritu de lucha y su capacidad para sobreponerse a la adversidad. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a un duro rival como LDU, en un duelo que promete ser uno de los más emocionantes de la competencia.