Eliminatorias

(GOLES) Argentina sin Messi goleó a Chile por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas

La noche de este jueves, la selección de Argentina goleó 3×0 a Chile en el estadio Monumental, por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los locales venían de ser campeones de la Copa América y buscaban ganar para consolidarse en el primer lugar, mientras los chilenos urgían sumar para acercarse a zona mundialista, y Ricardo Gareca visitaba a su país para debutar con Chile en las Clasificatorias.

En el primer tiempo, los argentinos tuvieron el control del balón, crearon un par de ocasiones de gol por medio de Rodrigo De Paul y Nicolás González, sin embargo no tuvieron eficacia. ‘La Roja’ lo intentó de contragolpe, y tuvo una gran ocasión en la cabeza de Catalán, pero el balón pegó en el palo.

En el complemento, el equipo de Lionel Scaloni abrió rápido el marcador, ya que a los dos minutos, una gran jugada colectiva terminó en gol de Alexis Mac Allister. El equipo del ‘Tigre’ no logró reaccionar y no causó mayor peligro al arco del ‘Dibu’. En la recta final, Julián Álvarez (83′) estiró el marcador con un gran remate desde fuera del área, mientras que a los 90′, Paulo Dybala selló el 3-0.

En la próxima jornada, el martes 10 de setiembre, Argentina visitará a Colombia. Por su parte, Chile está obligado a ganarle a Bolivia.