Fútbol Nacional

(VIDEO) Dragonas IDV goleó a Barcelona en la final de la Superliga Femenina

En un duelo disputado en el estadio Banco Guayaquil, Dragonas IDV goleó 4×0 a Barcelona, para proclamarse campeón de la Superliga Femenina.

Nayely Bolaños fue la gran figura de Dragonas IDV. Ella anotó los tres primeros goles para su equipo. El primer gol fue a los 20 minutos, los otros los consiguió a los 24′ y a los 34′. El tanto restante fue de Karen Páez fue a los 77 minutos.

Las Dragonas lograron consumar su revancha, después de perder las dos últimas finales de la Superliga Femenina. Pero, este año su racha cambió. La semana pasada se impuso por 0-1 al Barcelona en el partido de ida jugado en Guayaquil. Precisamente la colombiana Páez fue la autora del gol en el estado Monumental Banco Pichincha, de Barcelona.

A las Dragona les basta con el empate para salir campeonas, mientras que Barcelona estaba obligado a ganar. El equipo de Guayaquil ya sabe lo que es ganar la Superliga Femenina. Lo hizo el año pasado al golear por 0-3.

En el duelo de entrenadores, el colombiano Gustavo Pineda disputa su primera final en Ecuador con las Dragonas, mientras que la ecuatoriana Wendy Villón, al mando del Barcelona, peleó por el quinto título de la Súperliga Femenina.

Villón ganó ese torneo en dos ocasiones dos con el Deportivo Cuenca, uno con El Nacional y el año pasado con el Barcelona. Sin embargo, este año, el título fue para el equipo femenino del Independiente del Valle.