(VIDEO) River Plate venció a Boca Juniors y se quedó con el Superclásico argentino

La tarde de este sábado, River Plate se tomó La Bombonera, para vencer por la mínima diferencia a Boca Juniors, por la fecha 15 de la Liga argentina.

Minuto 9 y llegaba el primer aviso del local por obra de Merentiel tras un potente remate que lograba atajar con el cuerpo Franco Armani, aunque nada de esto valió porque el delantero estaba claramente offside.

El partido siguió con poca acción en los arcos, hasta que Manuel Lanzini ganó la pelota pasada la mitad de cancha y tras encarar rumbo al área rival, abrió para Facundo Colidio, quien remató pero primero estuvo Sergio Romero para impedir el gol.

Sin embargo, el Chiquito dio rebote para el medio y ahí apareció quien empezó la jugada, Lanzini (20′) no perdonó y con su remate puso el 1-0 del El Millonario.

El gol golpeó al Xeneize que se desordenó en el fondo y en un descuido de Marcos Rojo, le cayó la pelota a Colidio que trató de vaselina ante la salida de Romero, pero esta vez si estuvo firme para impedir lo que pudo ser el segundo gol de la visita.

Sin mayor acción y con el Mille manejando la ventaja ante la falta de fútbol de Boca, se acabó la primera parte.

El segundo tiempo, hubo una clara reacción por parte del local y mucho se debió a la entrada de Exequiel Zeballos por Miramón desde el arranque del complementario.

El mismo Zeballos generó un par de ocasiones e intentó con un remate, aunque sin encontrar resultados positivos ante una defensa visitante con el chileno Paulo Díaz cortando y reventando cualquier balón que acechó el arco de Armani.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Martínez siguieron intentando y casi encuentran la paridad en un remate de Luis Advíncula al 70′ pero el travesaño se lo negó.

El tramo final del encuentro fue intento tras intento por parte del dueño de casa, aunque sin lograr tener una clara y sin poder pasar la muralla del chileno Díaz en la zaga de River.

Mientras que por el lado del equipo de Marcelo Gallardo, aguantó bien atrás y pese a que tuvo chances para liquidarlo a la contra, Miguel Borja no estuvo fino.

En la última Milton Giménez anotó el agónico empate, pero este fue anulado tras una larga revisión del arbitro tras llamado del VAR por una leve mano del delantero para empujar la pelota al fondo de las redes.

De esta forma, el Mille mantuvo la ventaja por 1-0 y se quedó con los tres puntos y el clásico argentino. Cristian Lema recibió la roja por segunda amarilla por alegar al juez en el final del encuentro al 90+12′.

De esta forma, River Plate llegó a 24 unidades en la liga argentina y quedó 5º en la tabla. El siguiente desafió de El Millonario será la vuelta de los cuartos como local contra Colo Colo por la Libertadores el martes 24/09 a las 19:30 horas.

Mientras que Boca Juniors se quedó con 21 unidades en el puesto 11º y buscará recuperarse en su siguiente partido contra Belgrano el 28/09 a las 18:00 horas.