(VIDEO) Deportivo Cuenca empató ante Técnico Universitario en el Alejandro Serrano Aguilar

La tarde de este sábado, Deportivo Cuenca no pudo y empató 1×1 ante Técnico Universitario en el Alejandro Serrano Aguilar, por la fecha 9 de la LigaPro Ecuabet.

Este encuentro tuvo a dos rivales directos en la pelea por acercarse a puestos de torneos internacionales, aunque el Cuenca también llegó a la fecha 9 con el objetivo de alejarse del descenso. Cuatro puntos separaban al Expreso Austral y al Rodillo Rojo en la previa del encuentro.

Un primer tiempo muy parejo se jugó en Cuenca, con ambos equipos teniendo una ocasión de gol. El trámite estuvo disputado en el mediocampo, donde Morlacos y Chibuleos se mostraron muy sólidos, quitándose la pelota para no permitir que el rival sea superior.

En el inicio del segundo tiempo, Técnico Universitario sorprendió con un golazo de otro partido. Deportivo Cuenca tuvo un tiro de esquina favor, el cual rechazó la defensa del Rodillo. En el despeje, Elvis Patta agarró la pelota en propio campo y empezó a conducir hacia el campo rival. Cuando llegó a una distancia prudente del arco, se animó a sacar un fuerte remate que entró al ángulo para poner el 1-0 en el marcador.

Los Morlacos se adelantaron en la cancha al estar abajo en el marcador y empezaron a acercarse al arco del Rodillo. A los 65 minutos tuvieron un penal a su favor por mano de Patta. Pablo Magnin se hizo cargo de ejecutarlo con un remate fuerte al medio para empatar (1-1) el marcador.

El partido volvió a hacerse muy parejo con disputa en el mediocampo. Hamilton Piedra salvó al Cuenca tras un buen remate de Jefferson Caicedo a los 81′. El 1-1 se mantuvo en el marcador, por lo que se repartieron los puntos.

Este resultado no le sirvió a ninguno de los dos en el intento de acercarse a torneos internacionales.