(GOLES) Universidad Católica venció a Imbabura en el estadio Olímpico Atahualpa por la LigaPro

La tarde de este domingo, Universidad Católica venció 2×1 a Imbabura en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 9 de la LigaPro Ecuabet.

El equipo «camarata» salió a la cancha del Atahualpa con la clara convicción de que era posible doblegar a su rival si es que se aplicaba a fondo en su juego.

Y vaya que de a poco lo estaba consiguiendo, cuando a los 25 minutos José Fajardo aprovechó una falla garrafal del arquero visitante y logra arrebatarle balón en sus narices para tan solo con un toque poner el primer gol del partido.

Pero no pasó ni un minuto para celebrar porque los visitantes respondieron con una gran definición de Federico Paz, logrando el gol del empate cuando transcurrían 26 minutos del encuentro.

Llegado el minuto 60 Luciano Nieto logró el segundo gol de Universidad Católica mediante la ejecución de la pena máxima.

Sin embargo, el drama se apoderó del Atahualpa cuando al minuto 90 el arquero Johan Lara se convirtió en el gran salvador de Universidad Católica al taparle el tiro penal ejecutado por Erick Mendoza.

Con esta victoria Universidad Católica sube al tercer puesto de la Segunda Fase sumando 16+4. En el caso de Imbabura sigue comprometido en la Tabla Acumulada ubicándose en el puesto 13 con 23 -13.