Eliminatorias

(VIDEO) Perú venció a Uruguay en el cierre de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas

La noche de este viernes, la selección de Perú venció por la mínima diferencia a Uruguay en el estadio Nacional de Lima, en el cierre de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Fue un encuentro de trámite parejo, donde Uruguay tuvo mayormente la posesión de la pelota. Ambos equipos se repartieron algunas chances claras de gol. El partido parecía encaminado a un 0-0 inminente.

Sin embargo, Perú logró la victoria sobre el final del partido. A los 43 minutos del segundo tiempo, Miguel Araujo marcó el tanto del triunfo. El 1-0 de Araujo fue definitivo, y la “Bicolor” se llevó una victoria tan esperada como necesitada.

Con este triunfo, Perú ahora ocupa el penúltimo lugar de las clasificatorias de Conmebol. El seleccionado dirigido por Fossati llegó a los 6 puntos y desplazó a Chile, que tiene 5 unidades. Junto con Paraguay, con 10 puntos, son las tres selecciones que se estarían quedando afuera del Mundial 2026 y del repechaje.

Uruguay, por su parte, sostiene las 15 unidades con las que llegó a esta fecha. El equipo de Bielsa ocupa el tercer puesto, a un punto del escolta (Colombia) y a cuatro del líder (Argentina). La “Celeste” está cuatro unidades por encima de Venezuela, que hoy estaría ingresando al repechaje.