(GOLES) Aucas venció a Macará en el Gonzalo Pozo Ripalda por LigaPro

La mañana y tarde de este domingo, Sociedad Deportiva Aucas venció 3×1 a Macará en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 10 de la LigaPro Ecuabet.

Es apenas el segundo triunfo de los oro y grana en la etapa, pero ganar a los ambateños sirve a los dirigidos por Gabriel Pereyra para salir del fondo de la tabla.

Necesitados de un triunfo los orientales salieron a presionar y consiguieron la ventaja en el marcador a solo cinco minutos del pitazo inicial con un potente remate de Michael Carcelén, que se abrió camino entre la zona de zagueros rivales para vencer al golero Cristian Correa.

Macará sintió el golpe y se lanzó a la ofensiva, el cuadro ambateño ocupó as bandas y tuvo en Janpol Morales uno de sus jugadores desequilibrantes. Al minuto 17 corrió por derecha y uso un balón al área donde, sin marca, apareció Adolfo Muñoz para controlar el balón y definir de espaldas al arco para el 1-1 que llevaron los equipos al descanso.

Presionado por su mal momento y la hinchada en las gradas, Aucas salió con igual disposición que en la primera parte.

Los oro y grana llenaron campo rival con sus elementos y al minuto 52 llegó el gol, desde el punto penal en disparo de Jean Carlos Blanco para el 2-1
Fue un ida y vuelta hasta el final, con peligro de gol en las dos áreas, con los celestes cerca del empate, pero con un Carcelén inspirado, dominando el balón hasta el área y con un pase para que aparezca Facundo Callejo y empuje el balón (90+4 minutos) para sellar el 3-1.