LigaPro

(GOLES) Delfín y El Nacional empataron en el Jocay por la fecha 10 de la LigaPro

La tarde de este domingo, Delfín y El Nacional empataron 1×1 en el Jocay de Manta, por la fecha 10 de la LigaPro Ecuabet.

El primer tiempo fue disputado, pero fue Delfín quien abrió el marcador. Al minuto 36, Marcos Mejía, aprovechando un descuido en la defensa de El Nacional, puso el 1-0 a favor del Cetáceo, desatando la celebración en el Jocay.

A pesar de la desventaja, El Nacional no bajó los brazos. Sabían que un empate les mantendría en la pelea por clasificarse a la Copa Sudamericana 2025, y que cada punto cuenta en esta recta final del torneo. Fue entonces cuando apareció Anthony Bedoya, quien en el minuto 84 logró el gol del empate, silenciando a la hinchada local y complicando aún más la situación de Delfín, que ahora está a solo 4 puntos de la zona de descenso.

Con este empate, Delfín no solo perdió dos puntos vitales en su lucha por evitar el descenso, sino que también permitió que El Nacional se acerque un poco más a su objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana 2025. Mientras los Puros Criollos celebran este resultado, Delfín tendrá que hacer un esfuerzo monumental en las jornadas restantes para asegurar su permanencia en la Serie A ecuatoriana.